Анна Середа: «Дела в Херсоне и в стране идут в неправильном направлении»

5 месяцев назад 0

По сравнению с другими городами страны, в Херсоне наибольший процент жителей считают, что и в целом в Украине (83%), и конкретно в их городе (76%) дела идут в не правильном направлении. Причем такого большого количества недовольных городской жизнью украинцев, нет ни в одном областном центре. Следующий показатель у Полтавы – 67% всех респондентов. Такие результаты получены социологической группой «Рейтинг», которая провела ежегодное исследование в 24 городах Украины. Людей опрашивали об их отношении к местному самоуправлению и муниципальным услугам.

На вопрос: «Как изменилось за последние 12 месяцев экономическое положение вашей семьи?», 46% херсонцев утверждают, что ухудшилось, а 24% опрошенных сказали, что ухудшилось намного. Примечательно, что 12% опрошенных признались, что вынуждены экономить на питании. 30% респондентов сообщили, что доходов им хватает только на питание, а для покупки одежды, обуви деньги нужно накопить или одолжить.

На вопрос: «Чувствуете ли вы себя в безопасности, возвращаясь домой после наступления темноты в вашем районе?», отрицательно ответили 24% опрошенных херсонцев, еще 40% сказали, что чувствуют себя скорее в опасности, только 7% чувствуют себя на темных улицах города полностью в безопасности.

Какие доклады и отчеты об успехах на высоком уровне могут прикрыть позор власти — люди экономят на еде и в сумерках стараются быстрее укрыться в доме? Скажите, и это значит жить по-европейски? Трудолюбивая и изобильная Украина под пятой реформаторов «ще не вмерла», но сильно хворает. Это несправедливо!

Анна Середа,

депутат от Оппозиционного блока

в Днепровском райсовете Херсона