Антоновский поссовет доверил ремонт дорог коррупционеру

3 года назад 0

Исполнительный комитет Антоновского поселкового совета заключил три договора на ремонт дорог в поселке. Документы опубликованы на портале Prozorro.

Так, согласно договорам, ремонтировать несколько перекрестов на улице Центральной (Буденова) и улицу Антоновскую (Красноармейскую) будет частная фирма «Стройлюкс-1» из Новой Каховки.

За это она получит 448 тысяч гривен. Договора заключались без проведения открытых торгов.

Фирма с уставным капиталом в 1 тысячу гривен была зарегистрирована 31 декабря 2013-го года.

Как сообщает единый реестр особ, совершивших коррупционные правонарушения, её руководитель — Эдуард Лазарев — менее полугода ранее был признан коррупционером судебным решением – приговором от 12.10.2016.

Работая директором и основателем ООО «Стройлюкс-1» он совершил уголовное преступление, предусмотренное частью второй статьи 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Предпринимателю было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 4250 грн. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год. Правда, хозяйственную деятельность он продолжил — уже в Антоновке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.