Апелляционный суд Херсонской области рассмотрит жалобу прокуратуры АР Крым об отказе в аресте судна «Мрия»

2 месяца назад 0

Сегодня, 19 августа 2019 года, апелляционный суд Херсонской области рассмотрит жалобу прокуратуры АР Крым на решение Херсонского городского суда об отказе в аресте судна «Мрия».

Напомним, что его подозревает в поставках топлива для подразделений Чернорноморского флота России в аннексированный Севастополь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, Херсонский городской суд 13 августа отказал в удовлетворении ходатайства СБУ и прокуратура АРК в аресте судна «Мрия».

Ранее, 10 августа Прокуратура АРК провела обыск в Херсоне на судне «Мрия». В ведомстве утверждают, что в июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота России в Севастополь.

В реестрах международного судоходства упоминается танкер с прежним названием «Вилга», который сейчас называется «Мрия» и недавно был перерегистрирован под флагом Украины (IMO: 9109811; MMSI: 272791000).

По данным сайта MarineTraffic, в середине августа судно покинуло порт в Херсоне, взяв курс на Одессу, а затем вышло в нейтральные воды Черного моря.

После аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году правительство Украины объявило все крымские порты закрытыми, вход в них любого судна является нарушением не только законодательства Украины, но и международных норм судоходства.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Скандальное судно «Мрия» вышло в воды Черного моря после отказа Херсонского суда на арест