Апелляционный суд подтвердил запрет нардепу от БПП Ивану Виннику выезжать из страны

3 года назад 0

Вместо Швейцарии, народный депутат, задолжавший банкам 364 млн. грн, проведет Новый год в Украине

Апелляционный суд Киева подтвердил ранее установленный запрет народному депутату от Блока Петра Порошенко, секретарю парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ивану Виннику выезд из Украины. Такое решение принято в декабре 2016 года, в канун новогодних праздников. Народный депутат попытался обжаловать ранее вынесенное решение о невыезде, но Апелляционный суд Киева не изменил свою позицию: секретарь оборонного комитета Иван Винник не может покидать пределы страны. Иван Винник просил отменить решение о невыезде, поскольку собрался выехать с семьей на лечение в Швейцарию. И это несмотря на то, что депутат вошел в рейтинг самых бедных депутатов, а его финансовые обязательства перед кредиторами достигли 364 млн. грн.

Решение Апелляционного суда запрещает народному депутату пересечение границы, в том числе по дипломатическому и служебному паспортам и уже направлено для исполнения в пограничную службу, а также в аппарат Верховной Рады, Министерство иностранных дел, Министерство юстиции. Таким образом, новогодние и рождественские праздники соратник Сергея Пашинского проведет в Украине. Как ранее сообщали СМИ, более двух лет ведётся исполнительное производство по взысканию с Ивана Винника долга перед несколькими украинскими и международными банками.

Общая задолженность депутата по непогашенным кредитам составляет 364, 4 млн грн и 110 тыс. евро. Исполнительное производство усложнено тем, что народный депутат успел переоформить все свое имущество на близких людей и даже оформить развод с супругой. Однако государственной исполнительной службе все таки удалось разыскать и арестовать катера народного депутата, а также выставить на торги на аукционе арестованного имущества СЕТАМ автомобиль BMW, также купленного Иваном Винником в кредит.