Аренда «Медика». Коммунальная комиссия облсовета в ловушку не попалась

5 месяцев назад 0

В Херсоне уже который месяц на слуху ситуация с передачей в аренду помещений коммунального учреждения "Медицинский пансионат "Медик". В пятницу, 19 апреля, вопрос рассматривался на "коммунальной" комиссии Херсонского областного совета. И у депутатов хватило здравого смысла, чтобы не вынести данный вопрос на сессию.

Желание взять помещения в аренду на 15 лет изъявило ООО "Медик", учредителями которого стали работники одноименного пансионата. Но депутаты в большинстве своем выступили против. Так, членов коммунальной комиссии смутило, что основную долю в уставном капитале ООО "Медик" имеют два человека. Тогда как в состав учредителей входит более двух десятков людей. То есть, учредителей много, но, по мнению депутатов, "рулить" будут лишь двое из них…

Кроме того, члены комиссии обеспокоены возможностью предоставления льготного жилья медикам в случае передачи пансионата в частные руки: де-факто руководить им будут те же люди, но де-юре областному совету будет сложнее проконтролировать выполнение пансионатом своих основных функций. Не останутся ли медики без жилья?

Вопрос передачи в аренду пансионата "Медик" не набрал нужное количество депутатских голосов. Поэтому медики, в том числе интерны, остаются жить в пансионате! Депутаты учли, что гостиниц в городе в избытке, а жилья для медработников, интернов и для временного пребывания больных не хватает. Следует подчеркнуть, что не все были на стороне социальной справедливости. Члены комиссии горячо спорили: некоторым очень хотелось обещанных денег за аренду. Ситуация напоминала "сыр в мышеловке", но разум победил искушение. Кроме всего прочего, депутаты приняли во внимание, что большинство из источников доходов, определенных расчетом ООО "Медик", по непонятным причинам ныне не используются коммунальным предприятием, а лишь планируются для использования при переходе этих же помещений в общество с ограниченной ответственностью. Хотя кто мешает уже сейчас "Медику" использовать все возможные ресурсы.