Армейская дисциплина: молодые херсонские офицеры действуют старыми способами

2 месяца назад 0

Мы гордимся своей армией. И хотим, чтобы она соответствовала лучшим мировым стандартам. И когда офицеры использую дедовские методы в обучении молодых солдат — об этом нужно говорить и писать.

Валерий Синявский, прослуживший много лет в армии, написал об инциденте в одной из воинских частей, который произошел 25 августа.

«Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона!» ——это совковый армейский лозунг времен моей срочной службы, но, как оказывается, он актуален и для сегодняшнего дня. И что самое обидное воплощает их в жизнь молодые офицеры ровесники независимости Украины.

Дата произошедшего 25 августа. Место инцидента — воинская часть 3056 НГУ расположенная в Херсоне по адресу ул. Паровозная 36. Участники — молодые солдаты призванные два месяца назад и их командиры.

Скорее всего, причина случившегося очень банальна — офицер, обиженный на судьбу за нахождение на службе в выходной день, решил что виноваты в этом его подчиненные и поэтому дал команду строится на плацу с целью проверки знаний положений Устава.

Проверка показала, что два солдата не знали свои функциональные обязанности, и весь личный состав стоял и ждал, пока они не выучили, и не сдали этот зачет. И это при +35 жары.

Это называется в армейской среде «воспитание через коллектив». Именно после таких процедур в таких «коллективах» возникают предпосылки для неуставных взаимоотношениях между военнослужащими. Я не спорю, свои обязанности должны знать все, но методы?!!

Перед этим в этом подразделении проводились коллективные переписывания положений Устава в тетрадку. Нужно же занять личный состав чем-нибудь важным!», — пишет Валерий Синявский в фейсбуке.

Читайте также: В Херсонском государственном университете ликвидируют военную кафедру