Артур Мериков: «Для безопасности отдыхающих на курортах Херсонщины начали круглосуточную работу четыре полицейские станции»

6 месяцев назад 0

На морском побережье Херсонской области официально стартовал курортный сезон. По предварительным прогнозам, оздоровиться и отдохнуть на побережье Черного и Азовского морей приедут более 4 миллионов граждан, поэтому население в курортных районах увеличится более чем втрое.

Для поддержания общественного порядка и безопасности, качественного и оперативного реагирования на обращения граждан в населенных пунктах Железный Порт, Лазурное, Хорлы и на Арабатской стрелке начали работу четыре полицейские станции. Они будут действовать в течение всего курортного сезона. Теперь все насущные проблемы, отдыхающие могут решить на месте.

Готовность подчиненных к работе на полицейской станции «Железный Порт» проинспектировал начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области генерал полиции третьего ранга Артур Мериков. Он провел строевой смотр полицейских, проверил наличие у работников обязательной экипировки, знание мер личной безопасности и правил применения спецсредств.

— Ваша основная задача — обеспечение безопасности отдыхающих, предупреждения совершения правонарушений и оперативное реагирование на все сообщения граждан, — отметил глава полиции Херсонщины Артур Мериков.

— В случае совершения преступлений или правонарушений — своевременно реагируйте, прекращайте их и употребляйте необходимые меры для их раскрытия. Работайте добросовестно и выполняйте все поставленные задачи, от вашей работы зависит спокойствие и безопасный отдых граждан.

Четыре полицейские станции работают в круглосуточном режиме и на них ежедневно привлекаются к службе более 150 полицейских. На дежурство заступают работники дежурной части, следственно-оперативная группа, группа реагирования патрульной полиции, участковые офицеры осуществляют прием граждан.

На охрану общественного порядка заступают пешие, авто и велопатрули. Маршруты патрулирования нарядов максимально приближены к местам оздоровления и отдыха граждан.

За безопасностью на воде следят сотрудники отделения полиции в порту «Херсон», которые патрулируют акватории курортных районов на служебных катерах. А безопасность на дорогах обеспечивают экипажи патрульной полиции и группы реагирования районных отделов и отделений полиции.