Авария за аварией на Херсонщине

3 года назад 0

Крупная авария оставила без света сразу три района Херсонщины. Сегодня, 27 февраля, около 6 часов 39 минут оказались обесточены Нижнесерогозский, Ивановский и Великолепетихский районы. Однако аварийным бригадам удалось час спустя возобновить энергоснабжение, сообщили в управлении чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Херсонской облгосадминистрации. Не обошлось без ЧП и в самом Херсоне.

Сильный порыв ветра свалил старый тополь на углу улиц Украинской и Кременчугской у детской областной больницы. Дерево высотой более десятка метров рухнуло прямо на пешеходную зону, и без жертв обошлось только потому, что ночью никаких прохожих там не было. Главный врач больницы Инна Холодняк говорит, что лечебное учреждение уже обращалось к коммунальщикам с просьбой снести злосчастный тополь. Однако на него просто махнули рукой, беспечно заявив «Пусть растет».

А на улице Перекопской областного центра последствия крупной аварии пришлось устранять и сотрудникам горводоканала. Здесь лопнул раструб магистрали водовода диаметров сто миллиметров. Из-за этого пришлось менять на пластик целую секцию металлической трубы длинной в три метра, и соответственно, выкопать на оживленной улице целую траншею, рассказал директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис. Траншею уже заровняли, однако заасфальтировать ее можно будет не раньше, чем позволят погодные условия.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.