Бесплатные «корочки» о высшем образовании на Херсонщине доступны для жителей Крыма

5 месяцев назад 0

Стартовала государственная компания по освещению уникальных возможностей для граждан Украины, проживающих на территории полуострова Крым. В пятницу,

12 апреля, состоялось первое заседание оперативного штаба по вопросам вступления в 2019 году в учреждения высшего, профессионального перед высшими, а также профессионального образования Херсонской области.

Как сообщили специалисты представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, в заседании штаба приняли участие руководитель аппарата Представительства Татьяна Покидько и главный консультант аналитически-информационной службы Алла Ракша.

Основной тезис заседания: продолжить работу образовательных центров «Крым — Украина» в 2019 году. 
Так, на 11 мая запланировано проведение Дня открытых дверей для детей с временно оккупированных территорий на базе Херсонской государственной морской академии. 
В течение июня на Херсонщине будет проводиться широкая информационная кампания по вступлению граждан Украины, проживающих в Крыму, в высшие учебные заведения.  

Начнут свою работу, как общегосударственная, так и областная «горячая линия» по образовательным вопросам.

По итогам вступительной кампании 2018 количество крымчан, желающих получить высшее образование на территории Украины, увеличилась на 11% по сравнению с предыдущим годом и составила 227 человек.

Из них 66 поступили в четыре ведущих херсонских высших учебных заведений (Херсонский государственный университет, Херсонский национальный технический университет, Херсонский государственный аграрный университет, Херсонская государственная морская академия).

Больше всего студентов из Крыма учится в Таврическом Национальном университете им. Вернадского (вуз перемещено из временно оккупированной территории АР Крым).

Жители временно оккупированного Крыма имеют возможность поступить в 35 учебных заведений на материковой части Украины по упрощенной процедуре в рамках образовательной программы «Крым-Украина».

Читайте также: В Херсонской области не хватает медиков