Безвизовый режим может быть приостановлен в любую минуту, хотя 35 стран Азии и Латинской Америки ждут украинцев без виз

2 года назад 0

Безвизовый режим с Евросоюзом дает возможность жителям Херсонской области путешествовать по миру без виз. Среди них более 35 стран Азии и Латинской Америки, об этом заявил президент Порошенко

В интервью телеканалу «1+1» глава государства отметил, что между ЕС и этими странами также есть соглашение о безвизовом режиме. Поэтому данные государства будут предоставлять право украинцам путешествовать без виз автоматически.

Петр Порошенко напомнил, что Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн так же встретят граждан Украины без виз. Это стало возможным из-за того, что указанные государства несмотря на то, что они не входят в Евросоюз, являются частью Шенгенской зоны.

Радоваться или горевать по поводу нового решения совета ЕС еще рано — его результаты можно будет оценить позже. Одно пока ясно — вчера совет ЕС принял и утвердил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Однако первое, что было заявлено так это то, что Евросоюз в любую минуту приостановит безвизовый режим с Украиной в случае проблемы с миграцией и безопасностью.

Парадоксы жизни — нас еще не пускают в Европу без виз, но предупреждают, что от украинцев ждут уже угроз…