Билеты на будущий авиарейс в Краков дорожают на глазах

3 недели назад 0

Билеты лоукостера «Ryanаir» уже неоднократно подорожали.

Вчера, 21 октября прошла презентация, на которой глава предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук подтвердил планы ирландской авиакомпании «Ryanаir» открыть рейс из Херсона в Краков. Рейс планируют запустить уже с 17 декабря.

По словам Виталия Кучерука, вероятность курсирования таких рейсов два раза в неделю составляет 80-85%. Однако, есть и неприятная новость: чем ближе дата открытия, тем выше становится возможная цена билетов.

Изначально речь шла о потенциальной цене в 22 евро, позже назвали сумму в 34 евро, и теперь озвучили уже третий вариант – 50 евро. Это не так уж и дешево. Примерно за те же деньги пассажир может слетать в Стамбул.

Впрочем, по заявлению Кучерука, значение рейса для города все равно будет немалым.

Он говорит, что каждый пассажир оставляет в месте прилета примерно 130 долларов, которые идут на питание, проживание и прочее, и было бы справедливо 10-15% процентов от этой суммы получать аэропорту в виде дотаций от государства. Эти деньги могли бы пойти на развитие предприятия, а практика дотационной поддержки провинциальных аэропортов является нормальной практикой во всех странах ЕС.