Битвы экстрасенсов по-херсонски

2 месяца назад 0

Засунуть кота в духовку «на счастье», пить собственную мочу натощак, а также засыпать свою квартиру заговоренной солью – это еще далеко не самые экзотические советы херсонских доморощенных магов.

С ухудшением жизни в Украине из щелей традиционно повылазили те, чей «третий глаз» не дремлет еще со времен Кашпировского. И надо сказать, вовремя. Потому что когда еще можно словить самую большую рыбку, как не в мутной воде «времен перемен». Внимательно изучив рынок современных гадалок, магов, экстрасенсов и даже «суперэкстрасенсов — сенситивов», я пришла к выводу, что всех их объединяет одно: они твердо уверены, что знают все и видят всех насквозь.

А уж насколько это соответствует действительности, их заботит мало. К примеру, как вам такое высказывание одного из херсонских экстрасенсов: «Я понял, что люди специально говорят мне, что я им не правильно гадаю. Не, на самом деле, я им все правильно гадаю, потому что я-то – ясновидящий, а они мне нагло врут, чтобы денег не платить!» Вот и поспорь с таким!

Экстрасенс в тюрьме построил… ядерный реактор!

По моим скромным подсчетам, чуть ли не на первом месте по популярности у наших херсонских бабушек стоит «народный академик» Борис Болотов.

Сейчас этот деятель живет в Киеве, но его учение в провинции настолько ценят, что многие не жалея денег едут в столицу отращивать заново утраченные руки и ноги, а также внутренние органы.

Все это Болотов обещает сделать очень даже легко. По его словам, для этого достаточно… помазать больное место соком чистотела.

от такого новаторства, решила почитать его биографию в Интернете. Сознание начало изменяться на информации от «сенситива и суперэкстрасенса», повествующей о том, как по окончании электротехнического вуза мужчину пригласили работать врачом… в психоневрологический диспансер. Согласитесь, невероятный карьерный взлет! Что правда, немного не в том направлении.

Ну, да ладно, читаем биографию дальше. Создав вторую «правильную» таблицу Менделеева, Болотов решил не мелочиться и занялся выращиванием утраченных органов сначала у животных, а потом и у людей.

Если верить экстрасенсу, то органы вырастали, что кабачки ранней весной на грядке! Но бессовестные дяди из КГБ вознамерились повернуть вспять неожиданно нагрянувший прогресс на просторах тогда еще советского государства.

Долго не могли решить, куда определить новатора: в дурдом или в тюрьму. В итоге, остановились на втором варианте, хотя здесь их поджидал большой облом. Обосновавшись в тюремных застенках, Болотов тут же начал писать докторскую диссертацию.

В итоге, его научно-популярный «Майн Кампф» теперь гуляет по просторам Интернета. Кроме того, по признанию самого народного целителя, в тюряге он запросто изобрел и тут же воплотил в жизнь … настоящий атомный реактор!

Причем, с его помощью удалось обогреть все тюремные застенки, а надзиратели стали величать его «Наш Прометей». Вот такой он – любимец бабушек всей Украины и народный академик, который давно и надежно «лечит» жителей как Херсона, так и других городов Украины от всех болезней.

Гадаю на картах Таро – за еду!

Но, безусловно, достичь такого размаха удается далеко не каждому экстрасенсу. Поэтому, честно признаемся, что в Херсоне они таких звезд с неба не хватают, тем более, после запрета на рекламу на магические услуги в средствах массовой информации.

К тому же, говорят, что за брать деньги за магию – грех. Поэтому выходят из положения, кто как может. Был у меня в жизни период, когда я за месяц посетила с десяток херсонских целителей, гадалок и прочих экстрасенсов. И каждый из них произвел неизгладимое впечатление.

Вот, к примеру, та самая бабушка, которая предложила мне засунуть кота задом наперед в духовку газовой плиты, а потом смотреть, куда побежит кот – там и есть моя удача. Так вот, несмотря на свой преклонный возраст, бабулька очень резво воюет с соседками-конкурентками.

Оказывается, не одна она решила магией подзаработать. Увидев, как пенсионерка ловко обрабатывает клиентов, у соседок одна за другой стал прорезаться дар к целительству и открываться третий глаз!

В итоге, предложение превысило спрос, заработок упал и тогда возмущенная женщина пошла ва-банк: бессовестную конкурентку сначала обругала, потом закидала ей ворота грязью и собачьими какашками, а потом еще, для верности, прокляла.

С тех пор так и живет с конкурентками по «бизнесу» в состоянии перманентной войны. Чем вам не битвы экстрасенсов в отдельно взятом районе Херсона!

Или вот еще один трагикомический экземпляр: торговка магией на Днепровском рынке. То есть, вот идете вы по ряду, где морковку и огурцы продают и вдруг вам неожиданно улыбается счастье в лице пенсионерки-экстрасенса. Она притаилась между торговкой луком и торговкой помидорами с традиционной табличкой: «Гадаю. Снимаю порчу!» Что характерно, продать чуть-чуть магии, женщина согласна по сходной цене: чуть дороже лука и чуть дешевле, чем херсонские помидоры.

Но самым находчивым оказался маг, который развесил свои объявления по всему нашему городу. Этот сидит дома, в тепле, по морозу не скачет за клиентами.

Завел себе специальный телефон, где можно тарифицировать звонки по десять гривен в минуту да и ждет себе, пока клюнет очередной лох.

А чтобы отвести от себя все дальнейшие разбирательства на тему: «А вот вы погадали, а почему ничего не сбылось?» хитрый экстрасенс сделал приписочку, объясняющую, что он дает только позитивную информацию. Ну, вот то есть, если что плохое, то, ой, извините, я ж предупредил!

Хороший экстрасенс – на дороге не валяется!

Живет в Херсонской области еще одна прорицательница, ехать к которой надо достаточно далеко и найти ее трудно.

Как в той поговорке: «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть». Что интересно, местное население к ней потеряло интерес абсолютно: болезни вертаются, гадание не сбывается, привороты вообще превращают жизнь в кошмар.

Но женщина нашла выход из положения: она дает рекламу о себе исключительно в соседних городах! И наивные люди едут, и выстаивают длиннющие очереди к ней, и деньги платят.

А вот местные, ее соседи, что характерно, …. едут к другому экстрасенсу, живущему в другом городе, находящемуся от них за 200 километров! Спрашиваю: «Что, тот лучше помогает?»

А постоянный посетитель целительниц отвечает: «Да кто ж его знает, ну в этой доморощенной ведьме мы уже разочаровались, но ведь надо ж во что-то верить!»

Вот и получается, что те, кто целительницу знает хорошо – обойдет десятой дорогой да еще и плюнет, но при этом – с удовольствием поедет за тридевять земель к той таинственной незнакомке, о которой и не знают толком ничего. Такой уж наш херсонский менталитет…

Чистка ауры шваброй, верхом на унитазе!

Но, безусловно, с развитием Интернета, найти мага или экстрасенса стало очень просто в социальных сетях. Причем, ехать куда-то они не торопятся.

К примеру, был у меня один такой знакомый. Так он предпочитал лечить людей и даже кодировать от алкоголизма исключительно по телефону. Так прямо и сказал: «сила во мне такая мощнейшая, что приближаться ко мне слишком близко – опасно для здоровья, а вот на расстоянии двести-триста километров – это самый лечебный эффект и начинается!»

При этом, мужчина не стеснялся брать по 20-30 клиентов в день и всем обещал чудесное исцеление от всех недугов вместе взятых. Когда ему однажды позвонила очередная страждущая женщина, экстрасенс как раз удобно расположился в туалете с газеткой.

Но мне посчастливилось подслушать этот невероятно «лечебный диалог»: «Да, да, я готов помочь зачать вам ребенка на расстоянии, — бубнил из туалета доморощенный маг. — Да, я посылаю сейчас вам магические лучи и свою сильную энергетику прямо в вашем направлении. Поставьте телефон напротив себя и ждите: моя невероятная энергия будет идти к вам от трубки телефона еще в течение двух часов!» Это еще хорошо, что он догадался газетку в сторону отложить, дабы клиентку своим шуршанием не смущать, а то ведь всяко бывает!

Ваша вера спасает вас

А вообще, каждый из нас – чуть-чуть экстрасенс, каждому из нас хоть раз в жизни, да снились необычные сны, и каждый из нас сталкивался с чем-то, что не может объяснить современная наука.

Поэтому меньше всего мне бы хотелось лишать вас, херсонцы, веры в настоящее чудо!

Просто желающих заработать на нашей наивности, как видно, с каждым днем становится все больше и больше. И отчасти в этом виноваты мы сами, херсонцы, отчасти — "жизнь такая". 

Ведь что ни говори, а верить в чудо – свойственно человеку и порой мы сами, что называется «кодируем себя», вот по этой причине не стоит доверяться первому встречному в таком тонком вопросе. Не зря ведь сказано: «каждому да по вере его будет!»

Но, прежде чем отдавать кровно заработанные деньги экстрасенсу, внимательно посмотрите ему в глаза: возможно, ему самому нужна помощь. Ведь это такой же человек, как и вы: доме его ждут нерешенные бытовые проблемы да голодные дети. Помните об этом и будьте бдительны!