Благодаря бюджетной децентрализации жители пгт Камышаны решили проблему некачественной питьевой воды

5 месяцев назад 0

Говорят, под лежачий камень вода не течет, а изменения к лучшему являются результатом длительной упорной работы. Так произошло и в поселке Камишаны, где, в прямом смысле, потекла вода — питьевая.

В течение многих 10-летий люди получали некачественную воду, которую нельзя было использовать ни для пищевых, ни для хозяйственных нужд. Из скважин, оставленных в наследство советской властью, поступала жесткая вода с большим содержанием соли.

Проблему совместно решали областная государственная администрация, городская и поселковый советы, заручившись поддержкой Кабинета Министров Украины. Строительство нового водозабора завершилось 29 декабря прошлого года. Это стало настоящим предновогодним подарком и событием исторического масштаба для жителей поселка.

                                   
                                   

«В результате поисков, сотрудничества с городскими властями и водоканалом еще в 2015 году мы нашли техническое решение — использовать воды подземного озера в районе аэропорта, дебет которого позволяет обеспечить питьевой водой Камишаны. Так, в результате реформы Президента о бюджета децентрализацию мы нашли средства на местах и ​​смогли выполнить все необходимые работы. Мы видим, как бюджетная децентрализация конкретно влияет на жизнь конкретных граждан», — сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.