Благотворительный фонд поможет херсонской больнице

6 месяцев назад 0

Благотворительный фонд «Помогать просто!» получил грант в размере 120 тысяч долларов на закупку медицинского оборудования для Херсонской городской больницы (отделение новорожденных) и Борзнянской центральной районной больницы Черниговской области. Грантовое соглашение было подписано 22 марта при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Такаши Кураи.

«Наш благотворительный фонд получил около 120 000 долларов на реализацию 2 проектов в сфере медицины, – рассказывает директор благотворительного фонда «Помогать просто!» Анна Павлова. – В рамках первого проекта закупят медицинское оборудование для родильного отделения Херсонской городской клинической больницы имени А. С. Лучанского. Для медучреждения приобретут аппарат искусственной вентиляции легких, воздушный компрессор и инкубатор для новорожденных».

В 2019 году правительство Японии предоставит Украине помощь в рамках Программы безопасности человека «Кусаноне». Общая сумма финансирования – около 800 000 долларов, из них 8 грантов выделено на проекты в сфере здравоохранения, в частности, модернизацию медицинского оборудования.

«В 2019 году мы поддержали 12 проектов и очень рады тому, что можем помочь народу Украины», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Кураи.

Читать также: