Бойкот по коммуналке: долг жителей Херсона и области превысил миллиард гривен

3 месяца назад 0

Общая задолженность населения Херсонщины за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод составляет 519 миллионов гривен.

На втором месте идет оплата (а точнее, не оплата счетов) за поставки природного газа, которая по состоянию на конец мая 2019 года составила 490 миллионов 800 тысяч гривен.

Долг за централизованное отопление и снабжение горячей водой превысил сумму в 290 миллионов 200 тысяч гривен, а по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий – 62 миллиона 100 тысяч гривен.

Чуть лучше обстоят дела с оплатой счетов за электроэнергию, где суммарный долг херсонцев не превышает 193 миллиона 500 тысяч гривен.

Столь «высокий показатель» данной службе обеспечила работа контролеров-надсмотрщиков, которые при малейшем поползновении людей не заплатить по счетам – отрезают все домовладение от поставок электроэнергии. Жестоко? Да, может быть, зато какие «отличные» показатели!

Наиболее охотно жители Херсона и области расплачиваются за вывоз бытовых отходов, где долги нашего южного региона не превышают 5 миллионов 200 тысяч гривн.

Как информирует Главное управление статистики в Херсонской области, средняя сумма в платежке «среднестатистического» жителя Херсона и области с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВтч), но без учета отопления, в мае составляли 571,90 гривен.

Известно также, что в течение января — мая с должниками было заключено 982 договора о погашении реструктуризированной задолженности на общую сумму 7 миллионов 400 тысяч гривен.

Не может не радовать тот факт, что сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров, составила почти 4 миллиона 95 тысяч гривен.

Зима – приближается и суммы в платежках за коммуналку у жителей Херсона и области только вырастут.

Поэтому именно к концу осени в нашем южном регионе начнутся все самые интересные события, как в социальной, так и в политической жизни.

Читайте также на нашем сайте 0552: В Херсонской психиатрической больнице проводят клинические испытания на нищих пациентах