Более 200 человек хотят отделиться от Олешек

3 года назад 0

Мандатная комиссия Херсонского облсовета рассмотрела вопрос создания нового села в Олешковском районе. Название населенного пункта на территории района — Винрозсадник. По словам главы Олешковской райрады Виктора Трембача, громада в 206 человек провела общественные слушания и хочет отделиться от Олешек.

Чтобы затормозить рассмотрение вопроса, на заседание комиссии не явился мэр Олешек Дмитрий Воронов.

— Воронов проигнорировал облраду и заседание комиссии , — высказался глава мандатной комиссии Дмитрий Бутрий. — Такое отношение недопустимо. Это касается не его лично, а громады.

Дмитрий Бутрий лично позвонил по громкой связи мэру Олешек, чтобы услышать его мнение по этому вопросу. Оказалось, Воронов против отделения Винрозсадника.

Моя позиция: Винрозсадник должен быть частью города Цюрупинск , — сказал мэр Олешек по телефону. —  Там даже магазина нет… Они в свое село хотят забрать десятки гектаров земли.

Однако Воронов подтвердил, что депутаты горсовета поддержали отделение населенного пункта. С учетом этого депутаты облсовета единогласно проголосовали за вынесение вопроса на сессию, пишет Херсонские факты.