Больница Карабелеша получила три новых автомобили марки «Рено», приобретенных за счет средств НСЗУ для борьбы с пандемией

1 неделя назад 0

Об этом сообщается на сайте ХГКБ им. Е. Е. Карабелеша.

Длительное время больница Карабелеша находилась в состоянии «наготове» и напрямую не участвовала в стационарном лечении больных пациентов с острой респираторной болезнью СОVID-19 вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Но настало время, когда «вторая волна» заболеваемости поставила общество в новые более жесткие рамки выживания и требует значительных затратных ресурсов. Дошла очередь и до «запасных» медицинских учреждений, которые приобщаются к рядам борцов с пандемией на передовой и подставляют свое надежное плечо в суровом поединке.

В соответствии с распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня связанной с распространением корона вирусной болезни КНП «ХМКБ им. Е. Е. Карабелеша» в начале ноября внесен в перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации больных СОVID-19.

В соответствии с приказом Департамента здоровья ХОГА в больнице уже перепрофилирован коечный фонд для госпитализации больных коронавирусной болезнью. В учреждении будет работать 8 медицинских команд для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением или установленным заболеванием коронавирусной болезнью. Также определены палаты для приема больных с коварной болезнью. В инфекционном отделении будут работать медицинские команды, обеспеченные дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты и медикаментами.

Медицинский персонал фактически готов к выполнению поставленных перед ними задач. И им будут помогать новенькие иномарки, которые будут обслуживать поликлиники №2,3 и стационар «ХМКБ им. Е.Е.Карабелеша».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.