Борис Гребенщиков в Херсоне: как это было

4 месяца назад 0

Сегодня, 14 июня, несмотря на жару, несколько сот херсонцев собрались возле туристической кофейни на Суворова, в надежде послушать звезду русского рока Бориса Борисовича Гребенщикова. «Звезда» немного задержалась, но концерт получился великолепным. Борис Борисович исполнял старые хиты из своего знаменитого репертуара, прозвучало и несколько новых песен. Люди аплодировали, подпевали, отбивали ритм, стримили и делали фотографии. Минут сорок, с полной отдачей, под низким душным небом, для людей, сидевших и стоявших на асфальте, пел Борис Гребенщиков, а потом попрощался, и уехал готовиться к вечернему концерту в киноконцертном зале «Юбилейный».

О том , как готовили этот уличный концерт рассказал Алексей Билецкий в фейсбуке.

«Идея таких выступлений — это инициатива Бориса Гребенщиков. Он частенько устраивает такие уличные импровизации в тех городах, где дает концерт. По секрету расскажу, что решение "играть на улице" было принято вчера в полночь. Сегодня утром, созвонившись с концертным агентством "Александр", мы решили, что на Суворова — отличное место. Рады, что наши усилия были не зря, и столько народу смогли получить удовольствие от Легенды рока.

Теперь у Херсона есть автограф от БГ. Фото с автографом Бориса Гребенщикова можно сделать в арке между атлантами возле Туристической кофейни ХерсON. Раньше в арке были рекламные надписи всяких веществ — теперь напоминание про уличный концерт Бориса Борисовича Гребенщикова» — пишет в фейсбуке Алексей Билецкий.

Читайте также: Борис Гребенщиков приглашает херсонцев на бесплатный уличный концерт