Борщ да каша как проклятие херсонских домохозяек

1 месяц назад 0

Семейная кулинария становится физически «неподъемной», а порой и просто опасной для жизни для домохозяек на Херсонщине. Ее жертв только и успевают развозить по лечебным учреждениям.

Беда в том, что в разгар сбора урожая возиться с приготовлением разносолов женам и матерям просто недосуг, и они варят здоровенные казаны еды, чтобы всему семейству хватило на несколько дней.

Однако даже поднять такие «макитры» слабым женским рукам не всегда под силу: емкости с кипящими вкусностями падают на пол, обваривая неосторожных хозяюшек с ног до головы. И такие случаи в селах и городских пригородах нынче фиксируются все чаще.

Так, в Олешках 31-летняя женщина ухитрилась вывернуть на себя кастрюлищу с супом, получив ожоги лица и плеча первой-второй степеней.

В Камышанах под Херсоном 50-летняя сельчанка тем же манером «угостилась» кипящей кашей и также была госпитализирована с ожогами лица.

А в Новой Каховке 37-летняя домохозяйка ненароком опрокинула на себя громадную емкость с борщом, обварив туловище, руки и ноги. Площадь ожогового поражения составила треть кожных покровов тела!

Вывод один: представительницам слабого пола не стоит так уж безоговорочно рассчитывать на собственные силы, ворочая казаны и кастрюли – при их перемещении надо бы приглашать на помощь мужей и взрослых сыновей. Ведь труд для общей пользы и семьи укрепляет, и добавляет безопасности «экстремальной» готовке.