Браконьерские уловы на Херсонщине везут в пассажирских автобусах

3 года назад 0

Для перевозки браконьерских уловов на Херсонщине уже используют… рейсовые автобусы. Сейчас правоохранители перекрыли дороги от водоемов, где нерестится рыба, и проверяют каждую подозрительную легковушку. Однако нелегальные промысловики нашли выход из положения: они стали нанимать курьеров из числа водителей пассажирских автобусов для доставки уловов перекупщикам. Один такой «Эталон», следовавший рейсом Геройское-Херсон, остановили за селом Геройское. В багажном отсеке автобуса обнаружили более центнера свежего карася с икрой!

Водитель автобуса (житель Голой Пристани) поставщиков рыбы «не сдал».

Он заявил, что карася он «купил для личного употребления», однако предоставил весьма смутное описание продавцов, по которым никого идентифицировать невозможно. За перевозку рыбы без документов водителя привлекли к административной ответственности. Груз карася у него также изъяли и передали для дальнейшей реализации через магазин. Но теперь выручка от его продажи пойдет не в карманы браконьеров и подпольных коммерсантов, а в бюджет.

На посту ГАИ Шилова Балка полицейским и раньше случалось задерживать междугородные пассажирские автобусы из Одесской области, ушлые водители которых вместе с пассажирами везли целые партии от 40 до 90 килограмм свежих раков — также без документов. Похоже, теперь и браконьеры из Голопристанского района Херсонщины «взяли на вооружение» этот способ доставки своих уловов теневым коммерсантам, которые сбывают рыбу. Да только зря они думают, что полиция о нем не знает.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.