Братья Капрановы побывали на Херсонщине

3 года назад 0

Двойной талант, двойная харизма. Известные украинские писатели, издатели и общественные деятели братья Капрановы побывали на Херсонщине. Визит литераторов выдался насыщенным и за два дня они успели провести ряд встреч в областном центре и Белозерке.

Первыми братьев Капрановых увидели студенты Херсонского государственного аграрного университета. Молодежь не воздерживалась от возможности сделать селфі с известными писателями. Последний раз братья Капрановы были на Херсонщине в 2014-м году.

Писатели не скрывают, тогда, сразу после аннексии Крыма, регион поразил их своим патриотизмом, чем окончательно положил конец попыткам расцвета сепаратизма в виде так называемой «русской весны». В гости на Херсонщину братьев Капрановых пригласил Андрей Путилов.

Встречи писателей с читателями он случайно организовал в Международный день родного языка. Ведь убежден, литераторы, которые пишут исключительно на украинском, лучший пример любви к родному языку и страны для каждого.

Херсонском читатель братья Капрановы презентовали одну из последних своих книг – «Майдан. Тайные файле», написанную в жанре журналистско-литературного расследования. Работа собрала свидетельства участников Революции Достоинства.

Встречи с известными писателями — это еще не все. Андрей Путилов приобрел книги братьев Капрановых, которые в достаточном количестве передал школ и библиотек Херсонщины. Сами гости поблагодарили за приглашение и обещают приехать на Херсонщину еще.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.