Бразилец Андре Броканело стал новым тренером херсонской команды «Продэксим»

1 месяц назад 0

У чемпиона Украины последних четырех лет по футзалу «Продэксим» — новый главный тренер.

С должностью наставника команды у херсонцев были проблемы. Перед началом карантина командутренировал Станислав Гончаренко, однако он так и не провел с коллективом ни одного поединка. Затем «Продэксим» заявил о возвращении Хави Родригеса. Но, вскоре, клуб попрощался с испанцем, не уточняя причин.

Недавно президент клуба Игорь Колыхаев представил команде нового главного тренера – бразильца Андре Броканело.

Пресс-служба клуба «Продэксим» собрала короткое досье на Андре Броканело.

Родился Андре Броканело в 1972 году. Учился в спортивной школе при «Коринтиасе» и играл там 12 лет, параллельно совмещая футбол и футзал. Перешел в «Банеспу», с которой стал дважды чемпионом Бразилии, и завоевал Кубок Бразилии.

В 1992-93 годах он выиграл чемпионат мира с университетской сборной.Позже Андре переехал в Европу. 5 лет играл в «Оренсе» в Испании, потом — в «Поларисе» и «Кахе Сеговии».С 2006 начал тренировать детские и юношеские команды в Картахене. В 2017 году стал вторым тренером и тренером вратарей в «Джимби-Картахене» в первом дивизионе. С ноября 2018 по декабрь 2019 возглавлял «Джимби Картахену».

В июле 2020 года Андре Броканелло открыл новую страницу в своей тренерской карьере. Сменилпривычную обстановку и переехал в Украину, чтобы стать главным тренером МФК «Продэксим».

Читайте также: «Чумацький шлях»: Херсон встречает авторалли


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.