«Бюджетная» комиссия вынесла вопрос на сессию

5 месяцев назад 0

Почти полсотни вопросов рассмотрели члены постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Херсонского областного совета, сегодня, 18 апреля.

Под председательством Павла Филипчука депутаты распределили около 100 млн.грн. 22 276 134 гривен — медицинская субвенция, из которых 7 994 147 грн. будут направлены на финансирование скорой помощи, 5 млн.грн — на приобретение инсулина, остальные — медикаменты, продукты питания, оплата коммунальных услуг областных медицинских учреждений.

На обеспечение программы современного общего среднего образования «Новая украинская школа» выделили почти 33 млн.грн. Сюда вошло приобретение новой мебели, музыкальных инструментов, дидактических материалов, семинаров для учителей. «40 млн.гривен — доход областного бюджета и свободные остатки 2018 — распределили следующим образом. Половина этих средств пойдет на финансирование кредиторской задолженности по заработной плате двум учебным заведениям — Бериславскому и Геническому медицинским училищам.

 

Произошло так потому, что инициатива народных депутатов Александра Спиваковского и Сергея Хланя ни была ими доведена до конца. Ранее планировалось, что оба эти учебные заведения присоединятся к ХГУ, а поэтому их финансирование будет происходить из государственного бюджета. Но поскольку так не получилось, то расходы учреждений легли на областной бюджет», — комментирует председатель постоянной комиссии Павел Филипчук.

Также, как сообщил Филипчук, за 8, 6 млн. грн будет приобретен рентген-аппарат в областную детскую больницу, 2 млн — на финансирование спортивных программ, почти миллион на Высшее училище физической культуры, 5 млн. достались херсонскому аэропорту для участия в программе ГФРР.

 

Итак, 7 вопросов от «бюджетной» комиссии будет включено в повестку дня сессии Херсонского областного совета, которая состоится 25 апреля.