«Будем стрелять в журналистов». Новые детали инцидента в херсонском пресс-клубе

1 год назад 0

В Херсоне распылили слезоточивый газ и обстреляли журналистов прямо во время пресс-конференции в пресс-клубе газеты "Новый день".

Рассказывает руководитель пресс-клуба Елена Нечипуренко: "Общественная организация "Украинский транспортный союз" намеревалась провести пресс-конференцию в зале Херсонского горсовета, но из-за сообщения о заминировании мероприятие попросили перенести к нам. Мы в просьбе не отказали, и в пресс-клуб собралось около двух десятков репортеров и операторов с четырьмя или пятью видеокамерами. Но только началось обсуждение, как у входной двери скопилась группа "титушок". Кто-то распылил из баллончика слезоточивый газ, а затем послышался крик: "Будем стрелять в журналистов". Сразу же разбили световое окошко на двери, и послышалось несколько выстрелов. Стреляли, похоже, наугад, поэтому ни в кого не попали. Однако затем в окне мы обнаружили 4 дыры. Оружие, из которого стреляли, было настолько мощнае, что толстое двойное стекло в стеклопакете пробили насквозь. В дополнение, оказалось, что во время канители кто-то украл со стола служебный диктофон".

Очевидцы позвонили по 102 и вскоре в пресс-клуб примчались полицейские. Стрелка они, как и следовало ожидать, не успели задержать, оружия на месте преступления не нашли — разве что опросили участников пресс-конференции и на час с небольшим заблокировали движение транспорта в пределах квартала. Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины подполковник Ирина Атаманенко только подытожила, что по факту группового хулиганства с применением оружия (часть 4 статьи 296 УК Украины) начато уголовное производство.

Херсонское медиа-сообщество отмечает: появление агрессивно настроенных титушок на брифингах и других встречах с журналистами уже не редкость. И ранее титушки пытались срывать акции, провоцируя словесные конфликты, и к ответственности никого из них не привлекали. Вот безнаказанность и "вдохновила" их пойти на обострение, использовав и оружие, и "сльозогинку". Продолжение следует?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.