Бульвар Мирный мог обрасти МАФами

5 месяцев назад 0

На вчерашнем заседании исполкома Херсонского горосовета председатель Суворовского в ​​городе Херсоне совета Андрей Заднипряный поднял вопрос о размещении МАФов и ларьков на бульваре Мирном у нового фонтана, передает "ПИК".

По словам Заднипряного, появилась информация о получении определенными предпринимателями паспортов привязки под размещение временных сооружений на бульваре.

— Я категорически против этого, прошу предоставить информацию по этому вопросу, — сказал Заднипряный.

Как оказалось, действительно КП "Херсонской городской центр земельно-имущественных отношений", которое возглавляет депутат горсовета Елена Мазур, готовит комплексную схему размещения МАФов на территории бульвара. Эта новость вызвала возмущение у многих членов исполкома, в том числе и у первого заместителя мэра Игоря Козакова. Андрей Заднипряный внес предложение поручить Департаменту градостроительства и землепользования городского совета подготовить проект решения исполкома о запрете размещения временных сооружений на территории бульвара Мирный, Председательствующий на заседании Игорь Козаков сообщил, что предложение попала в протокол.