«Бумажный» скандал в кулуарах власти на Херсонщине

12 месяцев назад 0

Привлечь председателя Олешковского райсовета Херсонщины Павла Потоцкого к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий требует председатель Олешковской райгосадминистрации Елена Кравченко-Скалозуб. Такое заявление она уже написала в местную прокуратуру. По словам Елены Валентиновны, именно Павел Потоцкий не давал вывозить служебные документы из общего с РГА здания. Хотя это был совершенно рутинный процесс, а бумаги не носили грифа секретности.

«Документы общего характера, в том числе и мои распоряжения, должны храниться не менее пяти лет. Однако складировать груды бумаги в кабинетах не будешь. Поэтому их и вывозили для перемещения в государственный архив, который находится в другом здании. Почему руководитель районного совета решил помешать обычной процедуре, я не знаю», — сказала автору этих строк Елена Валентиновна.

В свою очередь, начальник Олешковского отделения Национальной полиции подтвердил, что никаких оснований для начала уголовного производства именно по факту вывоза документов из райгосадминистрации нет. Ведь их не намеревались похитить или еще как-то использовать в корыстных целях, а попросту намеревались перевезти в другое место для хранения. Архив для этого, собственно, и предназначен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.