Бывшему чиновнику херсонского горисполкома сообщили о подозрении в служебной халатности  

3 месяца назад 0

В настоящее время в суде рассматривается обвинительный акт в отношении бывшего работника городского совета, который обвиняется в служебной халатности. Сегодня, 15 марта, следователи областного главка полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления еще одному бывшему чиновнику горисполкома.

Как сообщил заместитель начальника следственного управления Виктор Баранецкий, сегодня работники следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников управления стратегических расследований в Херсонской области и под процессуальным руководством прокуратуры области сообщили бывшему служащему Херсонского горисполкома о подозрении в служебной халатности, связанной с выполнением условий договора о внедрении комплексной системы защиты информации в городском совете. Как подсчитали оперативники, территориальной общине города были в результате вызванные убытки на сумму 260 тысяч гривен, что расценивается, как служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. В соответствии с ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее следственным управлением были направлены в суд обвинительные акты в отношении еще одного бывшего работника городского совета — по факту служебной халатности при проверке объема предоставленных услуг по вышеуказанному договору, и руководителя подрядной организации-по факту присвоения бюджетных средств, полученных за предоставление услуг, которые фактически были не предоставлены (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.