Бывшие супруги на Херсонщине друг друга подставили

5 месяцев назад 0

«Срок» для бывшей гражданской супруги невзначай организовал житель села Новосеменовки, что в Ивановском районе Херсонщины. Экс-подруга и еще один сосед пришли в гости к 61-летнему сельчанину, и всей компанией хорошенько «ополлитрились». Во хмелю женщина достала из сумки пакет с измельченной коноплей (марихуаной), показала его всем. И без всякой задней мысли напропалую принялась хвастаться – дескать, научилась готовить из «чудо-растения» обезболивающий отвар. Но когда гости разошлись, хозяин с удивлением обнаружил, что сумку с запрещенным зельем бывшая сожительница почему-то не забрала. И заподозрил, что это злонамеренная провокация — его хотят подставить под «разборки» с правоохранителями.

Чтобы этого не случилось, сельчанин стал действовать на опережение. Он позвонил в Ивановского отделение Национальной полиции и честно рассказал, как все было. К заявителю выехали оперативники и следователь, которые осмотрели сумку, и нашли в ней продукты, одежду, а главное – тот самый пакет с марихуаной весом около 150 грамм. И хотя ее собственница уверяет, что никого «подставлять» даже не собиралась, это ей мало поможет. Ведь подобного количества каннабиса для привлечения к уголовной ответственности хватает с огромным избытком.

Так что производство по статье 309 УК Украины за незаконное хранение наркотиков растительного происхождения уже ведется, подтвердил начальник Ивановского отделения Национальной полиции, подполковник Игорь Кузьменко. И теперь сельчанке серьезные люди в погонах задают традиционные для таких случаев вопросы: где взяла наркотики, не торговала ли ими, кто еще из ее земляков склонен к употреблению «дури». Вот тебе и сходила в гости! Сергей ЯНОВСКИЙ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.