Целый район на ХБК получит новые дороги

3 года назад 0

Управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета заключило договор на выполнение проектных и изыскательских работ по капитальному ремонту придомовой территории внутридворовых проездов жилых домов. Речь идет о домах, расположенных в пределах Бериславского шоссе и улиц Мира, Айвазовского, Черноморской.

272 тысячи 292 гривны за эти работы получит частное акционерное общество "Херсон-Днепроград". Именно они разработают проект по ремонту. После этого управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи будет искать подрядчика на ремонт.

Отметим, что на протяжении последних десятков лет дорожное покрытие в этом районе никто не ремонтировал. Оно находится в катастрофическом состоянии. Если же быть более точным, его там нет вообще. На указанные улицы даже не заезжает скорая помощь.

Еще в конце 2015-го года вопрос на сессии городского совета Херсона поднимал депутат Александр Ложичев. Тогда мэр Владимир Миколаенко сообщил, что начальник отдела дорог Вячеслав Никитенков уже получил задание разработать проект ремонта. Видимо, спустя полтора года чиновник начал его выполнять. Что-то быстро.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.