Цена на молоко в марте-апреле возрастет на 1-1,5 % — эксперт

6 месяцев назад 0

В Украине ожидается подорожание «молочки» в марте-апреле в рамках 1-1,5 %.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Сейчас уже увеличено предложение молока, потому что хорошая погода, коров выпускают на воздух и, естественно, удои увеличиваются. Это всё приводит к тому, что в этот период закупочные цены на молоко начнут падать и цена в розницу на молочную продукцию тоже падает», — рассказал Алексей Дорошенко.

Он также отметил, что в прошлом году наблюдалась тенденция, когда закупочная цена падала, а в розницу – наоборот росла. Вполне возможно, как считает А.Дорошенко, подобная тенденция повторится и сейчас, поэтому, вероятнее всего, молоко будет немного дорожать, но темп подорожания будет небольшим.

«Я думаю, что подорожание «молочки» будет в марте-апреле в рамках 1-1,5 %. Это связано с тем, что, с одной стороны, производители повышают цены независимо от сезона, а с другой стороны, пенсионеры в марте получают небольшие выплаты. В апреле они направят деньги на то, что они ранее могли меньше себе позволить. Это молочные продукты, хлеб и мясо. Но мясо уже в последнюю очередь, потому что по такой цене на мясо, по 120 гривен за килограмм, даже при большом желании, наименее оплачиваемые категории пенсионеров не смогут себе позволить», — резюмировал Алексей Дорошенко.