Чемпионат Италии по футболу: будет ли новый победитель?

1 неделя назад 0

Ситуация, сложившаяся в итальянской Серии А последние годы, может устраивать разве что болельщиков туринского Ювентуса, а с прошлого года – еще и персональных фанов Криштиану Роналду. Но фанатам других клубов, нейтральным и болельщикам, уже основательно надоело, что чемпионат Италии по футболу в который раз подряд берет Ювентус, превративший лигу в турнир одной команды.

Чтобы болельщики не забывали, что такое конкуренция, миланский Интер в этом сезоне решил побороться за первенство. В осенней части чемпионата Италии по футболу наблюдалась настоящая интрига, которая еще сохраняется. На данный момент Интер и Ювентус идут рядом с 42 баллами, но первую строчку удерживают миланцы, благодаря лучшей разнице мячей. Рома и Лацио отстают на 6 и 6 баллов, но демонстрируют больше стабильность на отрезке из последних 5 матчей. Удастся ли Интеру прервать гегемонию туринцев – попробуем разобраться.

Серия А: таблица и прогноз

Как уже говорилось выше, сейчас лидеры итальянской лиги расположились следующим образом:

1. Интер (42);
2. Ювентус (42);
3. Лацио (36);
4. Рома (35);
5. Аталанта (31).

О претензиях клуба из Бергамо на титул можно даже не вспоминать всерьез, такая вероятность составляет около нуля. Рома тоже вряд ли навяжет конкуренцию, ведь 7- очковое отставание посреди сезона является непреодолимым. Максимум, что достанется римлянам – бронза чемпионата Серия А, таблица в этом плане если и изменится, то только в том случае, если взявшими бронзу римлянами окажется Лацио.

И Интер, и Ювентус идут сравнительно гладко, но не без осечек. Из пяти последних матчей миланцы сыграли вничью два, а туринцы один проиграли и один свели вничью. В таких условиях сложно сказать, сможет ли Интер удержать превосходство, или его растеряет. Больше ясности внести позволит зимнее трансферное окно, так как оба клуба намерены серьезно усилиться. После этого уже можно будет судить, удастся ли миланскому клубу стать новым чемпионом, удержав первую строчку таблицы Серии А, или же Ювентус снова отберет ее.

Пока что все дела идут к тому, что туринцы возьмут девятое чемпионство подряд. Интеру придется изрядно постараться, чтобы не допустить этого. Помочь способны еврокубки, ведь если миланский клуб не будет напрягаться в 1/16 ЛЕ против Лудогорца, сконцентрировавшись на внутреннем первенстве, а Ювентус нацелится на ЛЧ (которая все никак не покоряется), то гегемония туринцев будет прервана. Сейчас ставить серьезные деньги на такой исход не стоит, но если в ближайших матчах миланцы восстановят хотя бы небольшой перевес по очкам – новым чемпионом станет Интер.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.