Через несколько лет в Украине придется вводить талоны на еду для бедных – эксперт

5 месяцев назад 0

Если ничего не изменится в украинской экономике, то уже через несколько лет в Украине придется вводить талоны на питание для части населения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Введение талонов на еду для малообеспеченных — европейская и американская практика. В США талоны на еду для бедных получают 20 миллионов американцев. Это следствие неолиберальной экономики, при которой происходит очень резкое деление людей на очень богатых и очень бедных. Для социалистических и демократических экономик это не характерно. Идея о вводе талонов на еду для бедных — следствие тех экономических и преобразовательных реформ, которые мы видели последние 5 лет, в результате которых около 70% украинцев не могут оплатить коммуналку. Часть из этих людей не могут позволить нормальное питание, как следствие им теперь необходимо выдавать продуктовые талоны» ,- сказал Р. Бортник.

По его словам, если ничего не изменится в украинской экономике, то уже через несколько лет в Украине придется вводить талоны на питание для части населения.

«Если не произойдет смена экономического курса, то в ближайшие 5 лет талоны на питание потребуется 20-30% украинцам» ,- резюмировал Р. Бортник.