Что читали херсонцы в уходящем году

5 месяцев назад 0

2018 был для Херсона насыщенным в информационном плане. Подводя итоги 2018, мы решили сделать подборку самых читаемых новостей за 12 прошедших месяцев.

Итак, в январе минувшего года больше всего интересовало, где и как можно будет оформить id-карту, а также, на какую сумму вырастет тариф на водоснабжение и водоотведение. Кроме того, читателей шокировала новость о скандале в местной школе, когда мять пятиклассника с кулаками набросилась на чужих детей.

В феврале Херсонщину всколыхнула новость о насильнике из Новой Каховки, который за несколько часов надругался над тремя женщинами. День влюбленных ужаснул херсонцев в буквальном смысле «бразильскими» страстями. Традиционно, жители области мониторили ситуацию на дорогах в особым интересом.

В марте херсонцы обеспокоились своим здоровьем. Людям хотелось знать, как в рамках медреформы правильно оформить декларацию с семейным врачом. Также горожан беспокоили бытовые вопросы, к примеру, когда будет хлорировать воду в разных районах. Заметки о ДТП остаются одними из самых читаемых.

В апреле херсоны были обеспокоены тем, что город превращается в Чикаго 20-х годов и о происшествиях с применением огнестрельного оружия сообщают все чаще. Во дворе дома на ул. Перекопской был застрелен известный бизнесмен. Оживленную дискуссию вызвала у читателей новость о 61-м пуск воды в Северо-Крымский канал. И снова – аварийность на улицах Херсонщины высока.

В мае Херсон всколыхнула новость об ужасном происшествии – во время рейса на иностранном судне при странных обстоятельствах погибли двое херсонских моряков. Расследование и возвращение тел домой проходило при участии дипкорпуса. А о таком читатели на том момент еще не слышали – на Херсонщине нашли живой труп.

В июне херсонцы любовались дельфинами, резвящимися в море возле Лазурного, обсуждали коллективную жалобу пассажиров поезда Херсон-Киев и ужасались проискам погоды.

В июле херсонцы были недовольны действиями вымогателей, которые портили отдыхающим отдых на диком пляже Железного Порта. Читаемой была новость о крымских патрульных, которые отговорили украинскую семью ехать на отдых в оккупированный Крым. И бытовые вопросы, как всегда, актуальны – в Херсоне после июльского дождя наступил настоящий апокалипсис.

Август стал тяжелым месяцем для курортников и отдыхающих. На Арабатской стрелке за один день утонуло пять курортников. Змеи охотились на любителей отдыха на природе. А киевлянка охарактеризовала пребывание в Лазурном как испорченный отдых, что вызвало оживленную дискуссию среди читателей.

В сентябре херсонцев очень интересовала программа мероприятий на День города. Херсонцы негодовали из-за действий наркоманов, и днем и ночью рыщущих по городу в поисках закладок. Традиционно очень обеспокоены были горожане ситуацией на дорогах.

В октябре херсонцев интересовало, где и как можно оформить прописку. Заинтересовал горожан и подводный мир Днепра. А тем временем в сети опубликовали видео наглого уличного ограбления в Каховке.

В ноябре херсонцев испугала новость о мошенниках, пользующихся введением военного положения. Также жители области сочувствовали каховчанину, потерявшему крупную сумму денег во время покупки автомобиля. Резонансной стала новость о новокаховчанке, которую приговорили к пожизненному заключению за контрабанду кокаина.

В декабре на Херсонщине произошел ряд резонансных событий, которыми больше всего заинтересовались читатели. Так, в области селяне избили десантников. Херсонский чиновник устроил драку с активистами. А в День святого Николая в области произошла жуткая авария с пятью погибшими.