Что ждет херсонские дороги в слежующем году

5 месяцев назад 0

В прямом эфире телеканала "Скифия" мэр Херсона Владимир Миколаенко провел годовой отчет. 

Херсонец спросил:"Ямочный ремонт дорог – явление, которое не понимают в цивилизованном мире, сколько будет длиться в Херсоне издевательство под названием «ямочный ремонт» — самый дорогой и самый низкокачественный?".

Владимир Миколаеко на несколько секунд задумался, подняв вверх глаза, а потом ответил:

"По поводу характеристик ямочного ремонта, соглашусь. Но скажу о другом – у нашего дорожного коммунального предприятия есть автомобиль «Уяр», который под давлением закрывает щели и небольшие ямки. Он неплохо себя зарекомендовал.  Я считаю — это хорошая помощь в поддержке наших дорог в более-менее нормальном состоянии. Поэтому в бюджете на следующий год мы предусмотрели деньги на закупку еще одного такого автомобиля, чтобы оперативно реагировать на вызовы. Мы же знаем, какая у нас сложная зима – то мороз, то осадки при «плюсе», постоянно рвет дорожное покрытие и   чтобы поддерживать, необходимо  обрабатывать дороги, в том числе вот этим механизмом «Уяр». А ямочный ремонт со следующего года  вообще не предусмотрен, как технологический процесс.

Учитывая печальное настоящее херсонских дорог и беря во внимание, что из-за «безденежья» капитальные ремонты в Херсоне – явление редкое, а ямочный ремонт будет «вне закона», напрашивается вопрос – что же ждет херсонские дороги в будущем?… Вся надежда на два «Уяра»?…

Есть, правда, у городской власти запасной вариант, поделился планами Владимир Миколаенко. Хотя, по опыту прошлых лет, нам кажется – он маловероятен.

Магистральные дороги в Херсоне – проблема номер один, нельзя чтобы они были в таком состоянии. Мы очень надеемся на поддержку из дорожного фонда, который распределяет область. Там предусмотрено финансирование на города. В этом году Херсон не получил ничего. Надеемся, может, в новом году…