Что случилось с Антоновкой за полгода в составе Херсонского ОТГ ?

2 недели назад 0

В октябре прошлого года поселок Антоновка был присоединен к городу Херсону, в результате чего перестал существовать Антоновский поселковый совет, который был основным органом самоуправления и занимался обслуживаем самих антоновцев и благоустройством поселка.

О том как сейчас обстоят дела в Антоновке, «Любимый Херсон» поинтересовался у бывшего главы поселкового совета Игоря Семенчева, а также у местных жителейОб этом пишет Телеграмм-канал «Новости Херсонщины» со ссылкой на первоисточник.

Основное, что последовало за «улучшением» — Антоновка лишилась своего бюджета, а это около 32-35 млн. гривен, которые теперь идут в городскую казну. Как известно, большинство средств уходят на решение проблем в городе, а близлежащим поселкам достаются крупицы, которых не хватает ни на обслуживание дорог, ни на систематическую уборку мусора и даже на оперативный ремонт электросетей.

Более того, жители также не довольны результатами децентрализации, ведь теперь, чтобы получить какую-либо справку или зарегистрировать ребенка нужно ехать в город и ждать приема в долгих очередях, а это могут себе позволить далеко не все, да и это элементарно неудобно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.