Что Владимир Зеленский ответил херсонцам на вопрос о предстоящих выборах Президента?

8 месяцев назад 0

«Нет, и вам не скажу. Пока не скажу», — таинственно ответил херсонским журналистам Владимир Зеленский на вопрос, который не первый месяц волнует украинцев.

Этот вопрос таков: пойдет ли комик из студи «Квартал 95» в президенты?

Такой же вопрос волновал зрителей концертов, прошедших при полном аншлаге в Херсоне 25 декабря. Но и аудитории Владимир Зеленский не ответил, принял ли он решение идти на выборы.

Как и в других городах, Зеленский отшучивался: «А вы хотите, чтобы я пошел?» Но в результате сообщил поклонникам, что время для принятия решения у него еще есть, так как предвыборная кампания официально не стартовала.

Корреспонденту МОСТа, как всегда, удалось вытащить из Владимира Зеленского чуть больше, чем он готов был поведать всем остальным.

Мы поинтересовались, поступали ли уже от потенциальных кандидатов в президенты предложения не баллотироваться в обмен на что-то?

«Для меня это было бы личным оскорблением. Такие предложения, если они поступят, я буду отметать. Если, конечно, пойду на выборы», — витиевато ответил Владимир Зеленский.

А вот то, что у него достаточно высокий рейтинг, который, по данным КМИСа, позволяет попасть во второй тур, Зеленский отрицать не стал, хоть и отшутился, что знает об этом, как и херсонские журналисты, из СМИ.

Напомним, по результатам вышеупомянутого опроса, проведенного в конце ноября — начале декабря, Владимир Зеленский занимает второе место среди всех возможных кандидатов в президенты. Его готовы поддержать 14,6% украинцев, которые определились с выбором. Первой идет Юлия Тимошенко (21,2%). Петр Порошенко занимает третью позицию с 11,6% поддержки. Во втором туре, по данным социологов, Зеленский побеждает всех возможных соперников.

В Херсоне студия «Квартал 95» дала два концерта: благотворительный и коммерческий.

«Сейчас мы проводим новогодний тур. Дневные концерты у нас бесплатные, а вечерние — платные. Они идут один за одним. Мы согласны поработать «в ноль», чтобы люди могли вживую посмотреть шоу», — рассказал руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.

На социальный концерт артисты пригласили тех херсонцев, которые по той или иной причине не имеют возможности приобрести билеты на коммерческие концерты студии.

Оба концерта в Херсоне прошли при полнейших аншлагах, и, конечно, Зеленский и его команда шутили о предстоящих выборах.

Официально выборы в Украине стартуют через 6 дней, поэтому совсем скоро мы увидим, принял ли серьезное решение Владимир Зеленский.