COVID-19: оперативная информация по Херсонской области и стране

4 месяца назад 0

В Украине, 8 июня,  зафиксировали почти полтысячи новых случаев заражения. Увеличение количества новых случаев заболевания коронавирусом в стране является следствием игнорирования правил карантина, в частности, при пользовании общественным транспортом.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

«В Украине, в течение нескольких последних дней, фиксируется увеличение количества заболеваний. Такая ситуация сложилась из-за частых случаев игнорирования гражданами рекомендаций по соблюдению карантинных мероприятий, в том числе, и во время пользования общественным транспортом», — говорится в сообщении.

В Херсонской области и в Херсоне ситуация более благополучная. За последние сутки проведено 119 ПЦР-исследований и 355 тестов ИФА на выявление коронавируса, и ни одного нового лабораторно подтвержденного случая заболевания COVID-19 в Херсонской области не зафиксировано.

Сегодня, 8 июня, есть новые случаи излечения от коронавирусной инфекции.Выздоровели 7 человек: три человека из Херсона и четыре человка из Каховки, среди которых один медработник.

Из 179 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом в Херсонской области 172 человека побороли недуг, 4 — инфицированы COVID-19, трое— умерли.

Для проведения первого и второго этапов ПЦР в области имеются 7584 тест-систем.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.