Cуд не продлил срок домашнего ареста жене херсонского депутата

4 дня назад 0

Сегодня состоялось продолжение судебного заседания по делу жены депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова – Лилии Якубсон. Напомним, что ее и ее мужа обвиняют в разбойном нападении на активистку Наталью Вотейчкину. Ранее Власову и Якубсон была избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест и домашний арест соответственно. Однако срок истек, а арест суд не продлил по разным причинам.

Сегодня рассматривался отвод судьи Юлии Бочко, ходатайство о котором был подан на прошлом заседании. Суд его не удовлетворил. Позже Бочко начала судебное заседание по делу разбоя. Как заявила Вотейчкина в соцсетях, прокурор требовал избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

«До 12 декабря адвокаты будут знакомится в ходатайством прокурора о мере пресечения», — прокомментировала Вотейчкина решение судьи.

По ее словам, адвокаты Якубсон просили объединить дело о разбое с другим уголовным производством по факту нанесения телесных повреждений и препятствовании журналисткой деятельность Евгении Вирлич.

«Пока этот вопрос не рассматривается, потому что мы не можем провести даже подготовительное заседание. А вопрос объединения должен рассматриваться уже в процессе», — заявила Вотейчкина.