Дальнобойщик, который оказался в суде из-за большого расхода топлива, вышел сухим из воды

5 месяцев назад 0

Фирма, занимающаяся грузоперевозками, пыталась отсудить у своего бывшего работника кругленькую сумму. Предприятие подало апелляционную жалобу, которую рассмотрел Херсонский апелляционный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", с дальнобойщика хотели взыскать чуть больше 37 тысяч гривен. Его бывший работодатель посчитал, что водитель наносил фирме убытки перерасходом топлива. Мол, дальнобойщик использовал слишком много "соляры" во время поездок в Италию, Германию и другие страны мира. К такому выводу на фирме пришли на основании соотношения между приобретенным топливом, нормами его потребления машиной и остатками в баке. Для компенсации убытков предприятие обратилось в Голопристанский районный суд. Исковые требования были удовлетворены частично. Бывший работник должен был заплатить фирме 1539 гривен. Дело в том, что предприятие частично пропустило сроки подачи искового заявления. Поэтому суд принял во внимание только последние два выявленных факта перерасхода топлива на указанную выше сумму.

В апелляционном суде фирма попыталась взыскать с бывшего работника всё те же 37 тысяч гривен. Свои доводы истец аргументировал тем, что суд первой инстанции нарушил нормы материального и процессуального плана. Но фирме не просто отказали: апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции вообще. Теперь дальнобойщику не нужно ничего платить. Дело в том, что предприятие не доказало, что водитель был ознакомлен с нормами потребления топлива. Также фирма не учла никакие факторы, влияющие на расход топлива: рельеф местности, погоду и т.д.

Интересно то, что дальнобойщик не подавал апелляционную жалобу. В том числе и потому, что 1539 гривен, которые он должен был заплатить — не та сумма, ради которой стоит напрягаться. А его бывший работодатель в итоге не получил ничего.

Отметим, в сети можно найти много жалоб на эту фирму. Многие бывшие работники оказываются в суде по таким же претензиям.