Деятельность нардепа Спиваковского – результативная — Виктория Вагнер

4 месяца назад 0

В конце 2016 Херсонский областной совет принял решение создать на базе больницы железнодорожников лечебно-профилактическое учреждение для лечения и реабилитации участников боевых действий на востоке страны, пациентов, которые перенесли инсульт и имеют травмы опорно-двигательного аппарата.

Сейчас «Херсонская областная больница восстановительного лечения» работает для жителей области и всего южного региона. В 2017 было закуплено медицинское оборудование и капитально отремонтирован второй этаж реабилитационного корпуса. Уже в марте следующего года – была открыта первая очередь Центра высокоспециализированной медицинской реабилитации.

Сейчас учреждение здравоохранения имеет стационарное отделение на 70 коек. Пациенты могут получать специализированную помощь по направлениям: хирургия, терапия, травматология, неврология, отоларингология и гинекология. В клинико-диагностическом отделении могут ежедневно получить консультации 240 посетителей от 17 узкопрофильных специалистов, 48 пациентам – необходимо восстановительное лечение на дневном стационаре.

Создать высокоспециализированный центр на базе железнодорожной больницы, которая годами не получала средства на ремонт и переоборудование, а медперсонал – «выбивал» зарплату у власти, удалось благодаря синергии депутатов разных уровней, чиновников администрации, главного врача – Виктории Вагнер и коллектива больницы.

30 миллионов гривен (средства Государственного фонда регионального развития и областного бюджета) были направлены на реконструкцию больницы восстановительного лечения, закупку современного медицинского оборудования производства США и Европы.

«Больница сделала очень большой шаг за очень короткое время. Закуплено и установлено современное реабилитационное оборудование, ожидаем доставку нового хирургического оборудования, у нас отремонтированы палаты и новые кровати. Нам помогли в написании проекта на конкурс Минрегионразвития представители облгосадминистрации. Способствовал выделению средств депутатский корпус областного совета, а также народный депутат Украины Александр Спиваковский. Он фактически «проталкивал» проект, благодаря чему удалось осуществить нашу мечту. Его деятельность очень яркая и результативная», — подчеркнула главный врач областной больницы восстановительного лечения Виктория Вагнер.

С середины декабря 2016 Виктория Александровна возглавляет коллектив больницы. Жена профессионального хирурга, бойца батальона «Херсон» Владислава Ковалева, погибшего в Иловайскому котле, продолжила дело служения людям и помощи тем, кто прошел ад войны и пытается вернуться к мирной жизни.

«То, что делает ваш коллектив и Виктория Александровна — очень важное дело для жителей области, других южных областей. Вы возвращаете их к полноценной жизни, способствуете скорейшему выздоровлению тела и души. Сейчас мы подходим к моменту внедрения этапа реформирования медицинской отрасли именно вторичного специализированного звена. Конечно, средств Национальной службы здоровья не хватит на полное обеспечение, вводится страховая медицина. Но для того, чтобы нас услышали в парламенте, нужно создавать лобби образования и медицины. Это должны быть профессиональные люди, которые имеют достойную историю и способны лоббировать сферу здравоохранения», — обратился к коллективу Александр Спиваковский во время отчетной встречи.

За время каденции депутат-мажоритарщик «завел» десятки миллионов гривен государственной субвенции и Фонда регионразвития, в том числе, и в медицинские учреждения Херсона (онкодиспансер, больница Карабелеша, областная клиническая, восстановительного лечения). Александр Спиваковский уверен, что сможет и в дальнейшем представлять интересы, как педагогов, так и медиков. Поэтому принял решение баллотироваться в народные депутаты по 182-му одномандатному округу.