Действия мэра Херсона и исполкома признали противоправными

3 года назад 0

В Едином реестре судебных решений опубликовано решение Одесского апелляционного суда по делу о повышении стоимости проезда в маршрутках Херсона. Новость на заседании мандатно-антикоррупционной комиссии сообщил депутат Дмитрий Ильченко. Он обратил внимание на интересную формулировку.

Так, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что оспариваемое решение исполкома содержит очевидные признаки противоправности.

То есть, принимавшие решения члены исполкома и подписавший решение мэр предположительно нарушили часть 6 статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине». Она гласит: "Исполнительный комитет сельского, поселкового, городского, районного в городе (в случае его создания) совета в пределах своих полномочий принимает решения. Решение исполнительного комитета принимаются на его заседании большинством голосов от общего состава исполнительного комитета и подписываются сельским, поселковым, городским головой, председателем районного в городе совета". Тогда как решение Херсонского исполкома о повышении стоимости проезда принималось в так называемом рабочем порядке: путем сбора подписей его членов.

"Допрошено больше половины членов исполкома, не могут допросить Козакова (первый зам мэра — прим. ред), он повестку не берет", — сообщил Ильченко.