Дело Гандзюк: суд решит судьбу Владислава Мангера в ближайшие дни

6 месяцев назад 0

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины вручили Мангеру и суду новое ходатайство об избрании меры пресечения. Как рассказал адвокат Дмитрий Ильченко, суд в очередной раз рассмотрит вопрос отстранения Мангера от должности главы Херсонского облсовета.

Подозреваемый в убийстве Екатерины Гандзюк заявляет о том, что все обвинения против него были сфальсифицированы, а сам он стал жертвой политической провокации:

— В ход против меня идет все: политическая агрессия, прессинг моих коллег, придирчивые допросы областных депутатов, даже провокации и давление на судей, — написал Мангер на своей странице в соцсетях.
Адвокат Дмитрий Ильченко пообещал озвучить в суде некие факты, которые подействуют на людей так, что, цитируем: «вся страна сможет посмеяться над Луценком ещё раз — на сей раз там есть действительно смешные истории, вообще никак не связанные с Катериной Гандзюк».

По словам правозащитника, прокуратура требует содержать Владислава Мангера в СИЗО СБУ, хотя на законодательном уровне такой изолятор запрещен.

Читайте также: Губернатор Херсонщины обещает по 50 тысяч гривен за поимку поджигателя дачных участков