Дело о незаконных перевозках на Херсонщине расследуется по четырем статьям Уголовного кодекса

12 месяцев назад 0

На Херсонщине продолжается расследование дела о нелегальных автобусных перевозках. 22 ноября постановление вынес Новокаховский городской суд.

Так, теперь полицейские заинтересовались конкурсом на определение перевозчиков, которые обслуживают внутриобластные маршруты. Он был проведен областным управлением транспорта 5 ноября, и правоохранители считают, что чиновники допустили ряд нарушений. Например, по некоторым маршрутам договора на обслуживание были заключены ещё в 2016 году, данные соглашения действовали до 2021 года и не были расторгнуты. Также чиновники не проверили предприятия, которые подали заявки на участие в конкурсе, хоть это и было предусмотрено законом.

Кроме того, полицейские выяснили, что на некоторых маршрутах были расторгнуты "постоянные" договоры и заключены временные, но без проведения конкурсов. Об этом уже ранее сообщалось. Таким образом, как считают правоохранители, управление транспорта могло нарушить закон, а перевозки осуществлялись нелегально.

Проводится расследование по 4 статьям Уголовного кодекса Украины -грубое нарушение законодательства о труде, самоуправство, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", данное уголовное производство было открыто еще в июне прошлого года. В ходе досудебного расследования стало известно, что неустановленные лица самовольно, вопреки установленному законом порядку, организовали осуществление нелегальной перевозки пассажиров с территории железнодорожного вокзала в Херсоне, в курортные поселки Большевик, Скадовск и Железный Порт. Во время разбирательств у правоохранители выясняют новые факты "работы" перевозчиков и чиновников, поэтому дело было "расширено".