Дело о присвоении товарно-материальных ценностей почты на Херсонщине: в мае состоится суд

5 месяцев назад 0

25 мая 2020 года Алешковский районный суд рассмотрит обвинительный акт по делу почтового отделения связи в селе Юбилейное.

Как сообщали "Херсонские факты", документ составлен по ч.2 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. Санкции статьи предполагают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Отметим, в материалах дела все так же не уточняется, кто будет привлечен к ответственности. Однако, указывается, что "Укрпочта" заявила иск о взыскании ущерба в сумме 73,9 тыс. гривен. Также в материалах дела уточняется, что сумма должна была быть больше, но часть денег — 17 тыс. гривен — обвиняемая возместила.

Напомним, ранее в местной полиции считали, что начальник почтового отделения в селе Юбилейное в период с мая 2019 года по сентябрь 2019 года присвоила товарно-материальные ценности на сумму 90,9 тысяч гривен. Возможное нарушение было обнаружено в ходе проведения ревизии в указанном отделении. При этом, изначально расследование проводилось по ч.1 ст. 191 УК Украины — присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.