Дело с отравлением херсонских школьников пытаются замять

3 года назад 0

Вчера, 19 апреля на внеочередной сессии горсовета Херсона депутатам не удалось создать временную контрольную комиссию по вопросу отравления школьников в школе №53. «За» выступило только 22 депутата.

Кроме того, часть депутатского корпуса считает, что дело пытаются замять. На сессии по неизвестным причинам отказался выступать отец 2-х пострадавших детей. Позже депутат Виталий Богданов в социальной сети опубликовал видео из сессионного зала. На нем видно, как депутат и директор фирмы, занимающейся кормлением школьников – ООО «Сервис гранд» — Ирина Ценкер выходит из зала с отцом детей и чем-то похожим на сверток с деньгами.

На следующем опубликованном видео видно, что депутат Оксана Матусевич голосует «за» создание временной контрольной комиссии. При этом её коллега Роман Пидперигора яростно выдергивать карточку из системы «Виче» в результате чего, голос Матусевич просто не засчитывается.

Все это и другие ранее озвученные факты дает основание полагать, что дело с отравлением пытаются замять. Впрочем, вчера ГУ Держпродпотребслужбы в Херсонской области были направлены письма в адрес Министерства агрополитики и продовольствия Украины и Госрегуляторной службы Украины для получения согласия на проведение внеплановой проверки ООО «Сервис Гранд».

О дальнейшем развитии событий мы обязательно проинформируем.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.