«День тишины»: херсонская полиция предупреждает

1 месяц назад 0

Завтра, 21 июля, — выборы в Верховную Раду Украины. В последний предвыборный день запрещено проведение агитации. Его называют «днем тишины». Полиция Херсонщины советует кандидатам в народные депутаты гражданам воздержаться от нарушений требований избирательного законодательства. За это предусмотрена ответственность от штрафа вплоть до лишения свободы. Также просьба жителей области в случае выявления правонарушений безотлагательно звонить в полицию по номеру «102».

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Херсонской области

Полиция Херсонщины информирует, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Каждому правонарушению, даже самому мелкому, будет предоставлена правовая квалификация с последующим принятием мер согласно действующему законодательству. В Уголовном кодексе Украины ответственность за преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина указанная в статьях 157 – 160 УКУ.

Тем не менее, политические баталии продолжаются в социальных сетях, в интернет-ресурсах не сняты публикации с маркировкой «политическая реклама», и даже не все рекламные билборды освобождены от предвыборной агитации. К, сожалению, политическая культура херсонцев, как и всех украинцев, все еще в зачаточном состоянии.

Читайте также: Херсонцы продемонстрировал высокую политическую культуру в дебатном политическом шоу