Денис Шмыгаль заявил о начале второй коронавирусной волны: немного статистики

3 месяца назад 0

В Украине началась втораяволна заболеваемости COVID-19.

Об этом вчера, 19 июня, во время внеочередного заседания Кабинета министров, сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Мы фактически сегодня получаем начало очередной, или первой, или второй, как хотите это называть, волны заболеваемости коронавирусом. Спасение одно — это социальная дистанция, дезинфекция, масочный режим, соблюдение всех правил, которые прописаны Министерством здравоохранения и всем известны. Нельзя пренебрегать этими вещами. Несмотря на то, что лето, солнце — коронавирус устойчив к температуре, к ультрафиолету, и выбирает себе новых и новых жертв», — сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что очередные жертвы COVID-19, рост заболеваний — должны стать сигналом того, что это не фейк и не выдумка — это угроза, которая рядом. Уже в двух областях больницы более чем наполовину заполнены больными COVID-19.

Вчера, 19 июня, в Украине был поставлен печальный рекоард — у 921 человека выявили COVID-19.

В Херсонской области и Херсоне ситуация лучше, чем во многих областях страны.

По оперативной информации, за последние сутки в Херсоне не прибавилось коронавирусных больных. Но 18 июня анализ на COVID-19 подтвердился у 64-летней жительницы центра города. Она заболела ОРВИ, была обследована на коронавирус, лечится сейчас в областной инфекционке, состояние стабильное.Круг людей, контактирующих с инфицированной, определяется.За сутки сделано 160 ПЦР-исследований и 489 ИФА-тестов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.