Депутат горсовета Игорь Семенчев о «дураках и дорогах» в Херсоне (Видео)

1 месяц назад 0

«Дорожный патруль» проинспектировал дороги Херсона и сравнил их состояние с дорогами в  поселке Антоновка. Было отмечено, что в Антоновке состояние дорог лучше, чем в городе, к тому же, построенные несколько лет назад дороги после зимы и весенних дождей остаются в отличном состоянии и покрытие не сходит вместе со снегом.

Секретом прочности антоновских дорог с ведущим «Дорожного патруля» поделился бывший глава поселкового совета Антоновки, а сегодня депутат горсовета Херсона Игорь Семенчев. Он же рассказал и о причинах отсутствия нормального покрытия в Херсоне.

«Анализируя сегодня документацию, те сметы, по которым подрядчики оказывают услуги городу, пришел к мнению — затратная часть по ямочному ремонту в городе, намного выше, чем она была у Антоновского поссовета, при капитальном строительстве дорог в Антоновке«, — поделился своими наблюдениями экс-глава Антоновского поссовета.

Чтобы ещё детальнее понимать всю ситуацию, стоит сравнить состояние инфраструктуры в частном секторе в городе и в поселке. Например, на Военке дорог нет от слова совсем, а ведь этот район находится не на отшибе, а в непосредственной близости к центральной части Херсона.

Более того, вместо того чтобы позаботиться о жителях частного сектора чиновники тратят миллионы гривен на ремонт в здании горсовета.

Как говорит Игорь Семенчев, на эти деньги можно построить полторы дороги для жителей города, но видимо обновление интерьеров куда важнее:

«Видя то, что сегодня на ремонт входной группы в горисполком, так называемого «гонка», навеса, прихожей, на ремонт третьего этажа город выделяет полтора миллиона гривен… Дам сравнительную характеристикуЗа полтора миллиона гривен можно сделать полторы дороги на той же Военке, в той же Киндийке, в любом другом районе города Херсона. Капитально сделать, бетонировать, сделать капитальную дорогу. Построить по сути новую дорогу«.

Подробнее о наболевшем смотрите в сюжете:


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.