Депутаты утвердили Устав Херсонской городской территориальной общины

2 недели назад 0

Сегодня, 3 сентября, депутаты Херсонского городского совета 35 голосами утвердили Устав Херсонской городской территориальной общины.

Напомним, на предыдущем пленарном заседании сессии горсовета данный проект, также решением депутатов, был отправлен на доработку.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в Устав были внесены следующие изменения:

  • При формировании и реализации молодежной политики, молодежь в возрасте с 14 лет имеет право инициировать общественные слушания, участвовать и голосовать на них по правилам, определенным в Положении о общественные слушания.
  • Звание Почетного гражданина города смогут присваивать посмертно.
  • Общественные слушания смогут проводиться в режиме видеоконференции с использованием соответствующего программного обеспечения, в том числе через Интернет.

Устав является обязательным для исполнения органом местного самоуправления, органами исполнительной власти (государственными органами) и/или их территориальными подразделениями, другими юридическими лицами и общественными формированиями, которые расположены или осуществляют свою деятельность на территории территориальной общины, их должностными лицами, а также физическими лицами, которые постоянно или временно проживают или пребывают на соответствующей территории.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.