Депутат Херсонского горсовета в прошлом году купил машину почти за миллион

3 года назад 0

Депутат Херсонского городского совета Вячеслав Яременко в прошлом году приобрел автомобиль Subaru Forester 2016-го года выпуска. Покупка обошлась ему в 820 тысяч гривен. До этого у Яременко была только лишь Toyota Corolla, записанная на его жену Ольгу Бондаренко. Об этом депутат сообщил в своей электронной декларации за прошлый год, опубликованной на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Кроме этого, Яременко декларирует достаточно много недвижимости. Правда, она, по большей части, также записана на жену. У самого депутата есть только квартира площадью 98 квадратных метров.

На Ольгу Бондаренко записано две квартиры – 98 квадратных метров, 105 квадратных метров, земельный участок площадью 2 тысячи квадратных метров, магазин промтоваров площадью 49 «квадратов» и паркоместо в 7 «квадратов». Все имущество находится в Херсоне.

За прошлый год Бондаренко получила 734 тысячи гривен от предпринимательской деятельности (она владеет 75% уставного капитала в ВСК "ПЕТРОВЕЦ"). Сам Яременко получил еще 29 тысяч, работая в ТДВ «Херсонский облрембудтрест». 270 тысяч гривен он указал как доход от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав).

Сбережения депутата оказались больше, чем у его супруги, что вполне логично: Ольга Бондаренко держит 2 тысячи долларов наличными, а Вячеслав Яременко – 3 тысячи евро


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.